为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

吉木萨尔县推进公共文化服务体系建设

  新疆新闻在线网1月10日消息(记者 兰天 赵丽娜 通讯员 常谊谊 杜川江):吉木萨尔县大力推进公共文化服务体系建设,不断丰富群众精神文化生活,使群众成为文化生活的参与者和受益者。

  室外是数九寒天,而在吉木萨尔县二工镇董家湾村篮球馆里却是一番热火朝天的景象:运球、突破、上篮,得分,热爱篮球的村民们每天在这里挥汗如雨、交流球技,村民柳佳君说:“以前就是室外的那种篮球场,冬天冷得很打不了。现在不光本村的热爱篮球的来打球,县上很多人也来这边打,这边是全天候开放。”

  近几年,董家湾村通过土地流转、调整种植结构,村集体经济得到快速发展。村民富了、生活好了,对文体活动的需求更加强烈了。2018年6月,董家湾村投入1100万元建设的文化活动中心竣工并免费向村民开放。篮球馆、农家书屋、舞蹈室、声乐室、文化陈列馆等设施,增添了村里的文化气息。

  在舞蹈室里,村民李万珍和邻居正在排练新学的舞蹈,李万珍告诉记者,有了活动中心,村民们的文化生活也丰富起来了:“每天我们没事到这娱乐娱乐,跳跳舞、唱唱歌呀,挺开心的。”

  现在,吉木萨尔县每个乡村几乎都有村民文化中心,极大地丰富了农民的业余文化生活。此外,吉木萨尔县还通过建设农村文化大院、培养基层文化带头人,组建基层文艺团体等方式,使群众成为了文化活动的参与者和受益者。吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局副局长林鸿博表示:“2019年,多组织大家开展一些活动,充分发挥基层文化工作者的作用,用正能量、主旋律来引领来占领咱们的文化阵地,更好地服务老百姓,服务总目标。”

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _bbin注册庆祝进球,但此后被判无效格策庆祝进球,但此后被判无效.bbin网址多特第19分钟取得领先!格雷罗右路似乎要虚跑掩护罗伊斯主罚任意球,但他突然回身左脚斜传禁区,帕科在门前9米处顶进右下角,主裁判与VAR交流后判定进球有效,1比0.bbin真人不来梅是在德甲被罗伊斯破门最多的球队(12球),桑乔以7次助攻并列本赛季德甲首位!}##}  [返回]