为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

姜还是老的辣昔日中国女排免检王牌入围奥运12人名单

  上赛季无缘冠军之后 ,本赛季天津女排卷土重来,决赛首战在朱婷、李盈莹、胡克尔的集体发威之下3-0横扫上海女排,冠军路上天津女排先下一城,联赛第12冠触手可及。虽然卫冕冠军北京女排不敌天津队未能闯进决赛,但季军争夺战她们同样3-0完胜广东女排,争夺季军的路上已经领先一步。而作为一名绝对老将,北京队的曾春蕾在本场比赛爆发了。

  虽然半决赛当中北京女排被天津女排横扫无缘决赛,但季军争夺战与广东女排的首场比赛,卫冕冠军未给对手太多机会。三局比赛过后北京队3-0横扫对手,三局比分分别为25-21、25-15、25-20,作为球队的首发接应,虽然曾春蕾并非北京队的头号进攻点,但本场比赛她在攻防两端都有出色发挥,季军之战首场比赛,曾春蕾让人看到了昔日中国女排免检王牌的风采。

  全场比赛北京女排的外援巴奇42扣18中3拦1发,以22分荣膺得分王。30岁老将曾春蕾收获了本队第二高,也是全场第三高的12分,她22扣11中1发,进攻成功率达到了50%,并且她还接了13个一传,起球率高达92%,到位率也达到了77%。出色的进攻与稳定的一传,这场比赛曾春蕾将自己全面的技术特点展现的淋漓尽致,她也是北京女排成功胜出的功臣之一。

  虽然如今的曾春蕾早已不在巅峰,在国家队也已经沦为绝对替补,但在北京女排她仍是球队的重要一员,关键场次她绝不手软。作为中国女排取得2015年女排世界杯的场上队长,这场比赛曾春蕾证明了自己仍是球队值得信赖的一环,与年轻球员相比,攻防全面的她更证明了姜还是老的辣,能稳定军心、能进攻得分、能保障一传,曾春蕾也无愧场上的精神领袖与关键小姐。

  季军之争,对于北京女排和曾春蕾而言,都是不能输的救赎之战。在拥有三大外援的情况下如果球队连季军都无法获得,作为赛事卫冕冠军,她们很难向球迷交代。而曾春蕾作为中国女排的前队长与昔日的国家队免检王牌,在争夺东京奥运会参赛资格的关键时刻如果再不崛起,她很可能继里约奥运会之后再次无缘东京奥运会。而关键时刻方显大将风范,曾春蕾成功证明了自己。就本场比赛而言,她的水平仍是国内最好的接应球员之一。

  目前中国女排在接应位置龚翔宇的第一替补仍悬而未决,谁能以替补的身份参加东京奥运会仍无定论,而关键时刻能利用经验帮助球队的曾春蕾,虽然廉颇已老但尚善饭。联赛中表现出色的其他接应球员,无论从大赛经验还是关键时刻的心理素质,放到国际赛场与曾春蕾相比都有很大差距。家有一老如有一宝,以这样的发挥,曾春蕾很有希望时隔八年之后再次亮相奥运赛场,入围东京奥运会中国女排的12人参赛名单她仍手握主动权,这一可能性真的不小。曾春蕾能实现梦想吗?一起期待。

  一黑到底,国羽女双新锐组合强势崛起,凡尘组合喜迎左膀右臂

  日本一哥新赛季夺冠后经历惊险一幕,司机当场身亡,桃田躲过一劫

  新一姐彻底接过李雪芮的衣钵,东京奥运会国羽女单登顶有望

  央媒发声了!护航电影《中国女排》,称在奥运年不能让女排有争议

  刘诗雯与孙颖莎,还有陈梦,谁打球最让人放心?

  《夺冠》之后,春节我最期待春节巩俐和黄渤出演的《中国女排》

  不要拿朱婷和艾格努比,这些超级巨星的特质是艾格努不具备的

  女排姑娘30岁仍单身,低调的富二代,在北京有3层别墅

2020-01-13 22:32:10  [返回]